プライバシーポリシー

株式会社subLime(以下、「当社」といいます)が個人情報取扱事業者として管理・運営を行い、個人情報の保護に関する法律、各省庁ガイドライン及びその他関連法令を遵守し、以下の方針のもと、お客様の個人情報の保護をはかります。

個人情報の管理

お客様の個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、正確なものにするように、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定め、これを遵守します。

また、お客様の個人情報への不当なアクセスなどが行われることを防止するため、万全を尽くし、個人情報の取扱を外部に委託する場合にも、業務委託先に対して、個人情報漏洩等を防止すべく管理に厳重な注意を払うように指示・監督を行っております。

個人情報の取得

事業活動における正当な業務遂行とサービスの提供のために必要な範囲内で、お客様の氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・職業・電話番号・携帯電話番号・メールアドレス等、お客様の個人情報を適切に取得いたします。

お客様のコンピュータ端末からご入力いただいた個人情報は、SSLによる暗号化を施した登録フォームによりサーバに送信する等、データ通信上の安全性確保に努めております。

個人情報の利用

当社は、各種法令等で定められたものを除き、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

・各種商品及びサービスの提供並びにそのアフターサービス

・お客様へのご連絡又はお問合せへの対応

・商品及びサービス情報又は特典サービス等の電話、電子メール、郵便物による提供

・商品企画・商品開発等にかかわるマーケティング調査

・個人が特定できないような状態での統計データの作成

・その他個別にお客様に明示した収集目的の達成の為

・当社の販売サービスをご利用頂く場合における、商品製造元、商品発売元など当社と販売委託契約関係にあたる第三者及び営業に関する委託先等である第三者に対する個人情報の提供

個人情報の提供

法令上あるいは公的機関より開示を求められた場合、その他法令上開示が許容される場合を除いてお客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することはありません。

但し、下記の場合には、お客様ご自身の個別の同意なく個人情報を第三者に提示・提供することがあります。

・個人情報に関する秘密保持契約を締結している協力会社、提携会社、商品販売(製造)業者及び業務委託会社に対してお客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の預託を行う場合

個人情報の開示、訂正、削除等

当社はお客様ご自身から個人情報の開示、訂正、削除、利用の停止、第三者への提供の停止等をお申し出いただいた場合、ご本人であることを確認の上ですみやかに対応いたします。但し、訂正・削除・利用停止、第三者への提供の停止等をお申し出の場合には、当社のサービスや情報提供が継続できなくなることがございます。なお、お申し出は、下記「問い合わせ及び苦情の申出先」まで書面による郵送もしくは電子メールにてお願いいたします。

免責事項

当社は、社会情勢の変化、技術の進歩、各種法令及びガイドラインの改訂等に応じ、事前の予告なく個人情報保護方針を変更することがあります。

問合せ及び苦情の申出先

上記内容に関してご質問等がございましたら、下記連絡先にご連絡ください。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せやは上記内容に関してご質問等がございましたら、下記連絡先にご連絡ください。

メール:info@32lime.com

株式会社subLime
代表取締役社長   花光 雅丸

160-0023
東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

また当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツールGoogle Analyticsを利用しています。
このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この規約に関して、詳しくはこちらを確認してください。

また、本サイトではGoogleアナリティクスの広告機能を利用し、お客様の年齢層、性別、興味や関心の分析に使用しています。お客様個人を特定する方法で収集・保存することはありません。利用している機能は下記のとおりです。
・Google アナリティクス リマーケティング
・Google ディスプレイ ネットワークの表示回数レポート
・Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレスト カテゴリに関するレポート

Google Inc.を含む第三者配信事業者は Cookieや 匿名IDの他、ウェブサイトにアクセスした記録や ユーザーの興味/関心や所在地などに基づいて、ユーザーに最適な広告を提供します。
Google Analyticsの広告向けの機能をオプトアウト(無効化)される場合は、ご利用のブラウザの設定によりCookieの機能を無効にするか、Googleアナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

共同利用プライバシーポリシー

共同利用する者の範囲

○当社は以下の者との間でお客さまの個人情報を共同で利用することがあります※1。

  • 小売電気事業者※2
  • 一般送配電事業者※3
  • 電力広域的運営推進機関
  • 需要抑制契約者※4
共同利用の目的
  • 託送供給契約又は電力量調整供給契約(以下「託送供給等契約」といいます。)の締結、変更又は解約のため
  • 小売供給契約(離島供給及び最終保障供給に関する契約を含む。)又は電気受給契約(以下「小売供給等 契約」といいます。)の廃止取次※5のため
  • 供給(受電)地点に関する情報の確認のため
  • 電力量の検針、設備の保守・点検・交換、停電時・災害時等の設備の調査その他の託送供給等契約に基づく一般送配電事業者の業務遂行のため
  • ネガワット取引に関する業務遂行のため
共同利用する情報項目
  • 基本情報:氏名、住所、電話番号及び小売供給等契約の契約番号
  • 供給(受電)地点に関する情報:託送供給等契約を締結する一般送配電事業者の供給区域、離島供給約款対象、供給(受電)地点特定番号、託送契約高情報、電流上限値、接続送電サービスメニュー、力率、供 給方式、託送契約決定方法、計器情報、引込柱番号、系統連系設備有無、託送契約異動年月日、検針日、 契約状態、廃止措置方法
  • ネガワット取引に関する情報:発電販売量、需要調達量、需要抑制量、ベースライン
共同利用の管理責任者
  • 基本情報:小売供給等契約を締結している小売電気事業者
    (但し、離島供給又は最終保障供給を受けている需要者に関する基本情報については、一般送配電事業者)
  • 供給(受電)地点に関する情報:供給(受電)地点を供給区域とする一般送配電事業者
  • ネガワット取引に関する情報:需要抑制契約者
  • ※1 当社は、共同利用の目的のために必要な範囲の事業者に限定してお客さまの個人情報を共同利用するものであり、必ずしも全ての小売電気事 業者、一般送配電事業者及び需要抑制契約者との間でお客さまの個人情報を共同利用するものではありません。
  • ※2 小売電気事業者とは、電気事業法(昭和39年7月11日法律第170号)第2条の5第1項に規定する登録拒否事由に該当せず、小売電気事業 者として経済産業大臣の登録を受けた事業者(電気事業法等の一部を改正する法律(平成26年法律第72号)の附則により、小売電気事業者の 登録を受けたとみなされた事業者を含みます。)をいいます(事業者の名称、所在地等につきましては、資源エネルギー庁のホームページ ( http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/electric/summary/retailers_list/) をご参照ください)。
  • ※3 一般送配電事業者とは、北海道電力株式会社、東北電力株式会社、東京電力パワーグリッド株式会社、中部電力株式会社、北陸電力株式会社、 関西電力株式会社、中国電力株式会社、四国電力株式会社、九州電力株式会社及び沖縄電力株式会社をいいます。
  • ※4 需要抑制契約者とは、一般送配電事業者たる会員との間で需要抑制量調整供給契約を締結している事業者(契約締結前に事業者コードを取得 している事業者を含みます)をいいます(事業者の名称、所在地等については、電力広域的運営推進機関のホームページ (https://www.occto.or.jp/privacy/negawatt-jigyousya.html)をご参照ください)。
  • ※5 「小売供給等契約の廃止取次」とは、お客さまから新たに小売供給等契約の申込みを受けた事業者が、お客さまを代行して、既存の事業者に対 して、小売供給等契約の解約の申込みを行うことをいいます。